大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

初級感想10/22

10本のきゅうりを色んな切り方、味見、味付けで実習。

参加した皆さんがそれぞれに違う感じ方が出来る事に驚きました。

切り方で陰陽や栄養素をコントロール出来る事にはタダの料理教室では無いと再認識致しました。

自身の味付けの好みの偏りから体質を体感したので、翌日から2~3本のきゅうりを酢の物にして毎日のように息子と食べました。

ここ数日で酢の物から乱切りのサラダへと移行していますが、ポリポリ、パリパリを欲しがる身体は続行中です。

毎回、へぇーそうなんだー!と身体からの声がやっと耳に届いたような気持ちになります。

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大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/

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