大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

ありがとうございました9/7

生徒さんからのメール(*^o^*)

久しぶりに同行した小3の娘さんも参加されたママからです。

黙っていてもしっかり吸収してます(^^)v

久しぶりに会った娘さんは陰性野菜のおかげで手足伸び伸びのモデル体型に成長し、とても穏やか(*^▽^*)/


こんばんは!今日はありがとうございました。

家に帰って、早速サツマイモの葉と茎を煮ました。

茎は切り干し大根と煮てみました。

葉は納豆で和えてみました!

とても柔らかくて美味しかったです。

子供達もおいしく完食してくれました。

カボチャも煮ました!

どんながでるか、楽しみにしています。

明日は、娘がたきみ先生と散歩で収穫したムカゴの天ぷらをしてみます。

それと、先程レーズンに水を入れ、発酵食品作ってみました。

これは、冷蔵庫に入れない方がいいですか?/今の季節なら常温で10日ほどでできます。毎日綺麗なスプーンで混ぜてあげましょう。あわがシュワシュワと生きているのが楽しく観察できます(*^o^*)

娘は密かに聞いていて、「私は動物性食べすぎやから、植物性たべないかん」と言っていました/(^^)v牛乳・乳製品を自宅では食べないようにね。

たきみ先生に遊んでいただいて、楽しかったそうです。

ありがとうございました

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://aimacrobi.blog61.fc2.com/tb.php/4103-5757df04

 | HOME | 

Calendar

« | 2017-08 | »
S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/

FC2Ad