大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

炊飯器でパスタソース8/18


お盆の後の、体に優しいお手軽チャラ食い(笑)

炊飯器内釜に

粗みじん切り玉葱大2+トマトホールCan1+ニンニク2かけら+月桂樹+ひき肉100g+塩+味噌+オリーブオイル(オルチョサンニータ)

を、ほうり込みお粥モードでスイッチponで放置プレー。

マクロビ的に言えば

玉葱(ー)
トマト(ー)
ニンニク(ー)
月桂樹(ー)
ひき肉(+)
塩(+)
味噌(+)
オリーブオイル(ー)

陽性食(+)の多めだった食事の後は健康的に、あえて陰性食(ー)寄りの料理中心にします。

あとで

緑の名前のわからない豆(ー)
パスタ(ー)

きっと胡椒(ー)ガッツリだと美味しいと思います(笑)

炊飯器は便利でスグレモノだよん(^з^)Chu!


コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://aimacrobi.blog61.fc2.com/tb.php/4080-d87b361a

 | HOME | 

Calendar

« | 2017-10 | »
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/

FC2Ad