大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

個人レッスンその後・梅7/31

あい先生、皆様こんばんは(*^_^*)

福井/橋です。

梅のその後と、相談です。

梅汁は上手くとれて甘酢漬けに出来たのですが、梅干の方の汁が白く濁っています。

常温に置いておいたのがいけなかったのでしょうか?大丈夫でしょうか?/15%塩で漬けてあるので酵素が発生しただけなので大丈夫です。

瓶に詰め静かに放置して置けば白いものは沈みます。

カビの臭いがしたりヌルヌルするなら、その部位だけ摘出し酢をスプレーしておくのも方法です。

梅ジュースは、冷蔵庫で保存しているのですが、甜菜糖が溶け切っておらず溜まっています/冷蔵庫から常温に出して放置すれば早く溶けます。

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大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/

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