大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

今が旬・酢の物にハマった(笑)9/11


「新玉葱スライスとトマト」

「もずくと胡瓜」

にハマったよ(*^o^*)

もずくにスライス胡瓜を投入。

胡瓜のシャクシャク感が素敵。

贅沢言えば「生姜の千切り」投入を。

もずくは沖縄産と石川産では、全く別物。

沖縄産は太っちょでサッパリ感の有るサッパリな粘り。

石川産は微細で繊細だが胡瓜と混ざらないくらいの粘りがムチムチ。

どちらもうまし(*^▽^*)/

もずくも、採れる地域環境でこんなに違う。

感じて食べるって面白い(*^-')b

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大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/

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