大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

初級3回目感想5/15

先生 こんにちは。

初級3回目を、終えて…

「白いお野菜達のス―プ」
大根、ジャガイモ、玉ねぎ のス―プ 、最初に口にした時、何とも言えない 甘み まろやかさ 自然の恵を、感じました。

調味料は、要らないと思いました。

次の日の朝食に 早速作り、個々のお皿の上で
味付けして 自分の好みで 頂きました。

主人は、味噌味が好みらしいです(*^^*)

「煎り玄米」を、生徒さん6人で 個々に作りました。

各自のカセットコンロの火力もありますが、見事に出来ばえが全員違ったので 面白いなあと思いました。

性格でしょうか?その日のコンデションでしょうか?

あっ、体質…、でしたね(*^o^*)

「命のス―プ」
余りにも、素朴すぎたので、煎り玄米自体の威力を思いしりました。

「野菜のしまつ」
人参の葉っぱとオレンジ色の(マグマの中にうまった)さかえ目の部分の貴重さを教わり、すごく感心して体に電気が走りました。

「節約術」も教わり、先生のオ―ルマイティに感心させられた一日でした。

ありがとうございました。

4回目も、どうぞよろしくお願いします。

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://aimacrobi.blog61.fc2.com/tb.php/3978-6e03f996

 | HOME | 

Calendar

« | 2017-08 | »
S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/

FC2Ad