大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

あいベジ初級が始まりました3/10

橋です。

あい先生、たきみ先生、初級の皆さん、今日はありがとうございました。

いつも炊飯器でばかりご飯を炊いていましたが、今日の授業は、炊飯器、鍋、土鍋でやってみて食べ比べてみて、全く味が違うことがよく分かりました。

普段食べている炊飯器のご飯が、あんなに味気なく感じたのは初めてでした。

ガスで炊くのをマスターしたら、炊飯器の出番は少なくなりそうです。

おにぎりは、いつもラップを使っていましたが、手で握る方が断然美味しいですね!

主人や娘にも早速食べさせてあげたいです。

漬物は、主人が苦手で我が家にはあまり登場しませんが、今日のジップロック漬物は簡単だしサラダ感覚だし、味付けも変えられるので、主人でも食べられそうです(*^_^*)

来月のきゅうりシリーズも楽しみです。

穀物食べること、笑顔の処方箋頑張ります!!

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://aimacrobi.blog61.fc2.com/tb.php/3899-18e2b6e7

 | HOME | 

Calendar

« | 2017-08 | »
S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/

FC2Ad