fc2ブログ

大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

贅沢・果物の焼き菓子3/31



さっぱりとした焼き菓子になりました。

最後に残った富士林檎と猪おじちゃんの薩摩芋と五郎島薩摩芋がメイン。

林檎はカットしたら塩を軽くまぶす。

薩摩芋はカットしたら2回水にさらす。

冷凍お宝の、イチジクのコンポート&実家のキウイのコンポートは自家製。

薄く小麦粉と煎り玄米粉をフリフリしながら、段に重ねる。

小麦粉アレルギーの人は米粉を。

焼いて山々盛り(笑)が沈んだら、パイ生地をデザインして再度焼きました。

いよいよ生の林檎が食べたくなくなり、焼き菓子に。

って、赤ワインなら一日30CC入るようになりました。

只今、面白いほど解毒祭りでございます。

一生、アルコールは必要がないものと思っていたのに(笑)

まさかの赤ワイン( ゚Д゚)

 | HOME |  »

Calendar

« | 2024-03 | »
S M T W T F S
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/