fc2ブログ

大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

シチュー2/8


メインは、ベランダ菜園のスティックブロッコリーの第一花蕾ですよ~。

非常食にストックしてあった、ネジネジ形のマカロニ。


冷蔵庫の残り野菜+小海老。

煎り玄米+和風ブイヨン。

贅沢な逸品になりました。

コツは、野菜+水+ブイヨンでダシがよく出たら乾燥マカロニを投入してダシをたっぷり吸わせる。

だから水分は多め。

仕上げに塩+シチューの粉を入れて味を整えます。

残り野菜さんありがとう~。

 | HOME | 

Calendar

« | 2024-02 | »
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/