ランチプレート9/4

きのうは終日、胃がムカムカ。
飲み物と煎餅をよくよく噛んだものにバナナだけにして…、とすごす。
最近、食べたいものがわからない。
試しに、ラーメン濃い味+煎り玄米粉+岩海苔+ネギ。
ようやく胃が落ち着きを取り戻す。
ただの空腹で胃酸にやられていただけと判明。
で、ずっと気になっていたテーマの「海老フライ」を決行(笑)
油も菜種の贅沢なものを母上が送ってくれていました。
使うチャンスをねらっていました。
特濃菜種なので真夏には重い。
サラダ油をブレンドして調整。
以前食べたトンカツ屋さんの一匹800円オーバーの海老フライ、があまりにも残念だったのでリベンジ。
揚げ物屋さんやマーケットの、あの臭いが苦手。
だから、自分で作るしかありません(笑)
冷凍ではあるけれど一番でっかい海老を調達。
海老フライ・ヒレカツ・蓮根フライ。
絶品です。
よきよき~。