FC2ブログ

大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

0004 ・6/25

6/25
@朝の起きる時の気分を観察。
→観察していきます。26日の朝、起きた時は、悶々(陰→陽(悶々ともだえる/心が閉ざされる))と考え事(陰→陽/ボーってするのが陰性)をしていました。眠りながら悩んで(陰→陽/悶々と悩/眠りを邪魔する・ウトウトの浅い眠りの陰性ではない)いた模様。憂鬱(陰→陽極まって陰)な気分。
@陰陽入れて。何に悩んで?夢は見なかった?
→陰陽のどちらか判断に迷いました。
仕事の段取り、手配がうまくいくか心配し、あれこれ悩んでいた様子。夢を見ていたように思うが、内容は覚えていません。
@家に帰ったら忘れましょう。仕事を家に持ち込んではいけません。普通なら子育てや家事・嫁姑・老人介護で仕事のことはぶっとびますよ。旅行のことでも考えて妄想を(笑)
→はい。そうします。(笑)
家に帰ったら仕事のことは忘れたいと常々思っていました。楽しいことを妄想した方がいいですね。陰陽を教えて下さり、ありがとうございます。
@そうしましょ。エネマをしたり、旅行の話の方が夫婦の会話が弾みますよ(о´∀`о)

@素晴らしいです。全て順調ですね。
→嬉しいです。ありがとうございます。

@大東は一緒に同じものを食べることは大切だと思います。しかし目的がある以上は裏での努力は大切です。良く頑張っています(о´∀`о)
→ありがとうございます。

@努力をしているからこそ、体も油脂を排泄したり白いヒラヒラが出たり、尿が解毒で濁ったり、協力的です。
→はい。体も頑張ってくれています。

@今回のBBQを経験して、自分の体質や心の立ち位置がどこにあるかがわかりましたね。二ヶ月前が嘘のようです。
→はい。

@さてさて今日から夏の夫婦旅行に向けて微調整が始まります。楽しみ楽しみ(´ 3`)
→ありがとうございます。楽しみです。

〇食事/約400+昼食+α

1:00
C (0.5ml)

6:20
スイカ90

6:30
煎り玄米大さじ1/2

12:30(BBQ)
牛肉(3枚)、豚肉(4枚)、鶏肉(2枚)、ソーセージ、焼きお握り、ピザ3口、焼きそば、キャベツ、人参、ナス、ピーマン、玉ねぎ、もやし、かぼちゃ、シイタケ、エリンギ、焼きバナナなど
※お肉、焼きおにぎり、ピザ、野菜、とても美味しい

15:00
ミニカップアイス
※冷たくて程よい甘さ、とても美味しい

18:30
キュウリ80+塩
※冷たく瑞々しくて美味しい

19:30
味見(梅味噌)

20:05
お焼き30、キャベツ(ハーブソルト、オリーブオイル)10
大根の糠漬け30
焼き芋50
スイカ80

21:00
冷凍バナナ30

0:00
煎り玄米2口、玄米白ごま煎餅10:美味しい

○水分/計1,080

6:30
SIC水100ちびちび

8:30
SIC水50

9:30
SIC水150ちびちび

12:00
お茶100
カルピスソーダ100

15:00
コーヒー30

15:30~19:30
SIC水150ちびちび

20:00
豆乳100+SIC水100

22:30
SIC水200


○尿/計930

0:40
50/黄色/しょっぱい/糸状の浮遊物、モヤモヤ

5:40
350/薄い黄色/無味/透明感有

9:00
230/薄い黄色/ほんのりしょっぱい/モヤモヤ少

11:15
50/ほんのりしょっぱい

16:10
50/黄色/ほんのりしょっぱい/モヤモヤ

21:40
200/黄色濁り有/しょっぱい


○便

5:48~6:00
(エネマ)ドクダミ茶+SIC水
エネマ液3回(1,000)

400:便カス浮かぶ。水様便少し沈む。

200:便少し沈む。

300:水様便

※起床時、不安感、高揚感あり。楽になりたいと思い、エネマをする。
お腹がスッキリし、気持ちにゆとりできる。

21:45~22:30
エネマ6回(2,400)

400:水様便、脂浮く。

500:水様便多、脂浮く。

200:薄くて白いヒラヒラ沈む。

500:水様便多

600:便カス沈む。水様便、脂浮く。

200:水様便、脂浮く。

※エネマ液がスムーズに入るようになり良かった。
便に脂が浮くこと多々あり。BBQで食べたお肉の脂肪やサラダ油などが排出された模様。?


○感想

職場で利用者さんとBBQをする。食材を焼くため、職員は大忙し。利用者さんが召し上がっている合間に、少しずついただく。
「今日は皆さんと同じものを食べられてよかったですね。」と、同僚から声をかけられ、嬉しい。

屋外でのBBQ、テント下でも暑かったが、高揚感なく、穏やかに作業をすることができた。皆さんで「美味しいね」と何度も言い合いながら、楽しいひと時を過ごす。

今まで食べたことがないほど上質で美味しいお肉。食べ応えあり満足する。上質のものを少しずつ、堪能できるようになることが理想。

職場でお世話になっている職員3名の方に梅味噌を差し上げる。2名の方から「美味しかった」と喜んでいただき、とても嬉しい。

以前、玉ねぎ味噌を差し上げた職員の方。あまりの美味しさに感動し、自分でも作りたいと話していたので、レシピをお伝えする。
玉ねぎ、生姜を沢山使って、フライパン山盛りになるほど作ったら、ご家族の方にも好評!あっという間になくなったと。
とても嬉しい!

微力ながらも人のお役に立つことができ、この上なく幸せ。あい先生のおかげです。ありがとうございます。

帰宅すると、梅が完熟していたので、梅仕事をする。梅の香りに癒される。

処方箋の報告を作成後、水風呂に入りたいと思う。

明日食べたい物:白野菜スープ+味噌、生姜の佃煮(あい先生から)、餅、ご飯、うどん、胡麻塩、ラタトゥユ、納豆、ネギ生姜醤油、厚揚げ、トマト(ニンニク、ハーブソルト:あい先生から)など。

よろしくお願いします。?

 | HOME |  »

Calendar

« | 2020-06 | »
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/