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大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

帯状泡疹・熟成梅肉エキス


昔から何か有ると思い出して愛用しています。

一回に箸先にちょっと。

後味が甘く感じる内は必要時期。

後味が酸っぱく感じたらお休みが目安。

1キロの青梅から100グラムもとれない貴重品。

自分で作ろうと思ったら、青梅を擦り降ろすだけで手は傷だらけ、おまけに酸でしみしみ痛い痛い!

エキスを搾って土鍋で焦げないように煮詰めること10時間。

まず素人には無理無理(-.-)

作って下さる方に感謝感激。

龍神自然食品センターさんの300グラム11000円。

小さい瓶もあります。

ここのは苦く無いです。

龍神さんのは田中愛子先生が関わっていたそうな。

体内のウィルスを退治する、食べる殺菌消毒。

動物過多の酸化した血液をアルカリ性にしたりインフルエンザ等のウィルス系の特効薬。

これは自宅で7年寝かせ熟成させた梅肉エキス。

効果抜群(^^)v

新しいフレッシュなものより甘味があります。

一家に一瓶有ると嬉しい優れものです。


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大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/

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