大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

鳥モモと山盛り大胆削ぎ牛蒡6/4


脳裏に描く、「鳥牛蒡」、やっと完成しました(笑)

何度も試作を重ねてきましたが納得できず!

鳥はムネでなくモモ肉にトライ。

健康の為を考えず皮の脂身を除去せず(笑)

しかも、皮を刻み、あえて脂を出す為にじっくり火入れ。

出た脂で、フライパンから溢れるほどの大胆削ぎ切りの山盛り牛蒡を炒める。

しかも、こだわりのオーサワの胡麻油をタラ~リ追加して(笑)

ここを丁寧に作業すると艶ピカに色っぽく輝きます(笑)

この頃にモモ肉と下処理した糸こんを投入し、それぞれの場所で陰性を飛ばす。

のち、水一滴入れずに塩+醤油+味醂+砂糖だけで蓋をして煮込む。

絶品馬し!

この数年、体のことを考えてできる限りの油脂を切る努力をしてきました。

が、油脂は馬い/爆笑

 | HOME |  »

Calendar

« | 2018-06 | »
S M T W T F S
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/

FC2Ad