FC2ブログ

大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

大量のさし入れ小松菜5/18




こだわりの小松菜農家の生徒さんから大量のさし入れ(^^)v

で、新鮮な内に夜な夜な始末(笑)

作り置きお惣菜も並行して。

ざっくり牛蒡人参蒟蒻のきんぴら。

干し椎茸薄揚げ人参の煮物。

干し椎茸もお友達の椎茸農家さんのスライスバージョンからのをさし入れm(_ _)m

贅沢に、大きいスライスだけを選別して煮物にします(^O^)。

今宵は小松菜を洗って水切りまでか…、茹でるまでには果てしない時間が(^^;



 | HOME |  »

Calendar

« | 2018-05 | »
S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/

FC2Ad