大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

やっぱり自分ご飯が一番!4/2





5年ぶりの東京滞在からの帰宅。

帰宅後の体が欲したものは、「睡眠」「いつもの自分ご飯」でした。

寝ては仕込み、寝ては仕込みの繰り返し。

帰宅してからの24時間、その繰り返し。

体に聴くと、「陰性をきっちり飛ばした陰性食
!」と申します(笑)

やっぱり東京さは陽性のエネルギーが強いようで(^_-)-☆

できたのは、出発前に仕込んだほうれん草や小松菜を使った白和え・透明になるじゃがいもさんのポテサラ・マカロニ&じゃがいも&乾燥えのきのシチューからの進化したブロッコリーのグラタン…。

素晴らしきかな(*^▽^*)/

2~3日は何も作らなくても大丈夫そう(笑)

 | HOME |  »

Calendar

« | 2018-04 | »
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/

FC2Ad