じゃがじゃがニンニク♪3/31

ニンニクに根っこが生えた(笑)
じゃがいもがすごい生命力。
で、去年から芽欠きが8回目(・◇・)
で、美味しく食べてあげよう♪
ピザにもしよう(*^-')b
ニンニク、スライス。
じゃがいもスライス。
じゃがいもはあくまでも、シャクシャク感を残したい!
で、ニンニクは胡麻油+塩でゆっくり弱火で火入れ。
じゃがいも投下、胡麻油は3回に分けてフライパンにじゃがいもが焦げ付かないように入れました。
大東にしたら油たっぷりめ。
みんなには少なめだろうね。
この季節は水分が抜けて、糖分が強くなるから焦げやすい。
お箸は鍋底からザクッザクッって大きな動きが焦げないコツ。
陰性食材は塩分喰いだから塩分しっかり!。
胡椒は黒あらびきと細かいのを二重奏で。
ニンニク甘~い。
じゃがいもの歯ごたえ楽し~。
大満足大満足!
次はピザにのせま~す(^^)v