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大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

蒟蒻さん3/17


板蒟蒻をガッツリ食べる(笑)

なぜか蒟蒻気分。

蒟蒻さんは下処理をキッチリできると、お肉なみの美味しさになりますのよ(^^)v

今日は板蒟蒻を3枚(*^-')b

蒟蒻洗う→水切り→表裏に包丁で浅い松傘の切目→適宜カット→じっくりカリカリに焼く(今回はテフロン加工のプレートなので素焼き)→半分は取り置きわさび醤油でいただく予定・半分は味醂と醤油で照り焼き。

カリカリに近い焼きなら蒟蒻本来の臭みは抜けてます。

ようするに放置プレー…、が理想ね(^_-)-☆

お弁当にも使える便利な逸品です。

お酒のあてには唐辛子で(*^▽^*)/だと思いますよφ(.. )


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大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/