簡単!常備茹で野菜でサンドイッチ1/30

大東は常に茹で野菜をストックしてあります。
鍋で野菜を塩茹でするだけ(^ー^)
もちろん、栄養たっぷりの茹で汁は「野菜スープ」としてアレンジしていただきます(^^)v
●お鍋の底は根菜類。
●お鍋の上はすぐに茹だるもの。
時間差攻撃でいきます(笑)
この日、お鍋に入れた野菜は3品。
人参・ブロッコリー・キャベツ
そうそう、鍋底で人参を茹でている上部では、ブロッコリー→キャベツの順番で好みの固さで取り上げます。
3品が上手に出来るようになってね(^ー^)
できたら、ジャガ芋・蓮根・ほうれん草・小松菜…、5品くらいはトライしてみてねφ(.. )
●サンドイッチ
ラップ→食パン→マヨや味噌やケチャップなど好みを塗る→茹で野菜→ラップごとクルクル巻く。
いくつか作っておけば、おやつに主食に助かります。
具材は茹で野菜でイロイロアレンジしてみてね。