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大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

あいベジマクロビ中級11/17


あいベジマクロビ中級は「日本の伝統食」「甘味の取り方」がベースです。

陽性食品に囲まれた現代には必須の学びです。

今回は「ちらし寿司」でした。

手軽な寿司具の作り方~冷凍保存~季節の具材アレンジのツボとコツ…。

お互いの作品を試食の後は、各自自作品はお持ち帰り。

※各自の体質に合わせて、胡瓜や生姜をアレンジしました。

※写メはレタスカップに林檎や柿をのせて、ちらし寿司をトッピングしてサラダちらし的に盛り付けました。

みなさん、大喜びの陽性さんでした(笑)

※柿の上にあるのは、例のいちじくコンポートのシャーベットです。

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大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/