FC2ブログ

大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

あんこ作っ11/12


炊飯器お粥モード2回放置プレー。

その後、鍋に移して小豆の頭がしっかり見えたら同量の好みの砂糖。

良い砂糖は甘味が少ないからちょい多めの方が、一般の人は喜ばれます。

これからの「あんこ道筋技」が習得できたら、和菓子職人なみ(笑)

隠し味には塩だけでなく「醤油」がポイント。

あっ、また、マル秘技を…。

是非試してみてね。

あいベジの「おはぎ講座」は2月です(*^-')b

 | HOME |  »

Calendar

« | 2013-11 | »
S M T W T F S
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/