FC2ブログ

大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

季節の遊び・林檎と柿11/4




業務終了です(笑)

贅沢な新鮮林檎のコンポート。

金曽農園の林檎は安心して、皮と芯をコトコトと水から煮て紅茶にします。


柿の熟したのや傷有りを甜菜糖をちょっぴり入れて柿酵素に。

酵素作りの特徴は、生きているので膨らんだら空気を抜く。

その繰り返しです。

甘酸っぱい~酸っぱ!!!の、どの工程の味が好きかで体質もわかるね(*^o^*)

おやすみなさい(-_-)zzz

 | HOME | 

Calendar

« | 2013-11 | »
S M T W T F S
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/