FC2ブログ

大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

石川初級クラスを終えて☆香9/15

あい先生、妙君先生、ご一緒させていただいた初級の皆様、ありがとうございました☆

あまり心ときめかない食材‥きゅうり。

この夏もぬか漬け位しか食べておりませんでした。

しかし、昨日のきゅうりフルコースには目からウロコでした☆

こんなにたくさんのバリエーションがあるなんて‥。

そして全く飽きる事なく、塩揉みきゅうりの絞り汁まで美味しくいただけました!

火を使わずに大満足のランチでした☆

先週のナチュラル(かぼちゃ)と比較し、私の体はきゅうりが美味しいんだなぁ~と実感。

また、自分の包丁で切ったきゅうりと、あいベジ包丁で切ったきゅうりの断面を比べてみると輝きが違い、食べてみると舌触りが全然違いました。

おろしきゅうりを作る際、道具の素材を変えるだけできゅうりの味が変わるというのもとても不思議な体験でした。

処方箋では皆さんの貴重な体験を伺い、大変勉強になりました☆

自分の心の変化も改めて再確認。

陰性食心がけようと思いました☆

次回には良い変化をした自分を、皆様にお見せしたいです☆

おまけ☆
夜、背中の痒みに苦しむ旦那さま。

夕方に唐揚げをたらふく食べたそうです。

旦那さまの体も素直になってきたようで、嬉しくなりました( ^ω^ )

 | HOME |  »

Calendar

« | 2013-09 | »
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/