石川/ひと鍋休日クラスのお知らせ
おはようございます(*^o^*)
今月のテーマは『雑穀・乾物』♪
『雑穀や乾物』といった昔ながらの伝統的食材、皆さまのご家庭の食品庫に眠っていませんか?
使い切れない、料理がワンパターンなんて…
そ・こ・で
『ひとつのお鍋』を使い、シンプル・エコ的・経済的に
昔ながらの食材『雑穀・乾物』を使って、簡単ひと鍋料理で、『心身ともに健康な家庭』を作っちゃいましょう~♪
★メニュー
◎生姜ご飯(炒り玄米入り)
◎大根の和風オーブン焼き
◎ほうれん草と切り干し大根のナムル
◎切り干し大根のハリハリポン酢
◎雑穀・根菜のシチュー
※当日食材の都合により変更の場合もございます
☆日時/2月10日(日)10:30~13:00
☆場所/石川事務所(野々市市御経塚/サティ徒歩2分)駐車場についてはお問い合わせ下さい。
☆受講料/3,500円
☆締切日/2月7日(木)
☆持ち物/エプロン、三角巾、筆記用具、マイ箸、タッパー
☆申込み・お問い合わせは橋爪まで
アドレス/cooking.ittanoshi@i.softbank.jp
大切なお友達をお誘い合わせの上、皆さまのご参加をお待ちしております。
お子様連れの方も、大歓迎です。
はしづめまなみ♪
今月のテーマは『雑穀・乾物』♪
『雑穀や乾物』といった昔ながらの伝統的食材、皆さまのご家庭の食品庫に眠っていませんか?
使い切れない、料理がワンパターンなんて…
そ・こ・で
『ひとつのお鍋』を使い、シンプル・エコ的・経済的に
昔ながらの食材『雑穀・乾物』を使って、簡単ひと鍋料理で、『心身ともに健康な家庭』を作っちゃいましょう~♪
★メニュー
◎生姜ご飯(炒り玄米入り)
◎大根の和風オーブン焼き
◎ほうれん草と切り干し大根のナムル
◎切り干し大根のハリハリポン酢
◎雑穀・根菜のシチュー
※当日食材の都合により変更の場合もございます
☆日時/2月10日(日)10:30~13:00
☆場所/石川事務所(野々市市御経塚/サティ徒歩2分)駐車場についてはお問い合わせ下さい。
☆受講料/3,500円
☆締切日/2月7日(木)
☆持ち物/エプロン、三角巾、筆記用具、マイ箸、タッパー
☆申込み・お問い合わせは橋爪まで
アドレス/cooking.ittanoshi@i.softbank.jp
大切なお友達をお誘い合わせの上、皆さまのご参加をお待ちしております。
お子様連れの方も、大歓迎です。
はしづめまなみ♪