fc2ブログ

大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

石川/ひと鍋休日クラスのお知らせ

おはようございます(*^o^*)

今月のテーマは『雑穀・乾物』♪

『雑穀や乾物』といった昔ながらの伝統的食材、皆さまのご家庭の食品庫に眠っていませんか?

使い切れない、料理がワンパターンなんて…

そ・こ・で

『ひとつのお鍋』を使い、シンプル・エコ的・経済的に

昔ながらの食材『雑穀・乾物』を使って、簡単ひと鍋料理で、『心身ともに健康な家庭』を作っちゃいましょう~♪

★メニュー

◎生姜ご飯(炒り玄米入り)
◎大根の和風オーブン焼き
◎ほうれん草と切り干し大根のナムル
◎切り干し大根のハリハリポン酢
◎雑穀・根菜のシチュー

※当日食材の都合により変更の場合もございます

☆日時/2月10日(日)10:30~13:00

☆場所/石川事務所(野々市市御経塚/サティ徒歩2分)駐車場についてはお問い合わせ下さい。

☆受講料/3,500円

☆締切日/2月7日(木)

☆持ち物/エプロン、三角巾、筆記用具、マイ箸、タッパー

☆申込み・お問い合わせは橋爪まで

アドレス/cooking.ittanoshi@i.softbank.jp

大切なお友達をお誘い合わせの上、皆さまのご参加をお待ちしております。

お子様連れの方も、大歓迎です。

はしづめまなみ♪

 | HOME |  »

Calendar

« | 2013-02 | »
S M T W T F S
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/