FC2ブログ

大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

で、今宵ょ宴は♪お好み焼き12/10

あんまりウマかったので、お皿は完食・からっぽ(笑)

すまんなあ(笑)

●キャベツごちゃまん♪お好み焼き(◎o◎)

焼き方がポイントなのだ。

ギュ~ギュ~押さえちゃダメダメ!。

あくまでも「フックラのふわふわあぁ~」ですのよ(^_-)-☆

食材を混ぜる時は「空気を入れる」感じだよ。

《材料♪工程》

1、とろろ芋+絹豆腐+大魔神の置いていった蕎麦の出しつゆ/をグルングルン混ぜる。

2、1に竹輪スライス+1㎝角のキャベツ山盛り投入。

3、2に小麦粉を少なめに入れる。

4、3をツツクように空気を入れながら混ぜ込む。

5、熱いフライパンにチョロ油して4を入れる。

6、4をケシテ広げず、あくまでも背を高く整形し、押さえ禁止で放置プレー。

両面じっくり焼き上がりを待つ。

※トロッ♪ふわっ、が最高な逸品でござる(*^▽^*)/

※大東はポン酢で食べるのが好きだ(^^)v

 | HOME |  »

Calendar

« | 2012-12 | »
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/