

熱海断食道場で食べたのが、あまりに美味しかったので再現してみました。
過去&現在の動物の解毒や夏バテ予防にオススメ。
使い方はイロイロ。
そうめん・冷やしうどん・チャーハン・サラダ…
ニラの「生」の臭いが落ち着いたら食べ頃。
「二週間くらい」は待たないといけませんなぁ(笑)
自然に発酵しますから、益々風味が良くなりますね(^ー^)
ニラはもともと「抗菌作用」があるので、全く常温で大丈夫です。
…
ニラをフードプロセッサでペースト状にし、醤油を注ぎ、まぜるだけ(笑)
写メは1Lサイズ瓶にニラ2束+醤油です。
刻んだニラに醤油を入れたタイプは「ニラが腸にへばり付く」らしいですφ(.. )
お試しあれ(^ー^)