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大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

激ウマイ(^O^)/「ナスの甘醤油」

20090907223923
超・簡単過ぎてゴメンナサイ(^ー^)

超・うまくてゴメンナサイm(_ _)m

「うちの子(^^)vコレ大好きでぇ~」と

二歳・男児はホッペを手の平でポンポンしながら「おいしぃ!おいしぃ!」とニッコリらしい

大東(^ー^)「ばあちゃん冥利」につきます

《ナスの甘醤油》

1 ナス乱切り(縮むので大きめにね)

2 180℃で軽く茶色くらいに素揚げ

3 揚げている間に器に醤油・てんさい糖(遠慮せずタップリだじょ)を入れスタンバイ

4 揚がったナスをキッチリ油切りし3の甘醤油ドレッシングに放り込む・白胡麻をトッピング

※タッパーにタ~ップリ作ってヤミツキになること間違い無し(笑)

「嫁に秋ナス食わすな」の諺は(*^o^*)「ナスは紫色の極めて陰性で冷えるから赤ちゃんが出来にくかったり(@_@)流産しやすいのよ」と言う意味

ケシテ「コリコリおいしぃ秋ナスなんか嫁に食わせるもんか(@_@)」と言う意味ではありませぬ

先人の知恵は素晴らしいですね

しっかぁ~し(笑)

現代は全く逆の時代でありまして

給食・カロリー栄養学で育った私達はアエテ反対に(笑)血液ドロドロを改善する為に必要な食材となりました

高温処理することで「K(カリウム)」の陰性を陽性化させる技術がありますね(^_-)-☆

面白い陰陽展開をば‥

ナス(陰)+醤油(陽)+砂糖(陰)+揚げる(陽)=中庸

陽性さんは生姜や唐辛子を足してヨリ陰性気味に

陰性さんは醤油だけで陽性気味に

家族がヨロコブ味つけで(^^)vおたのしみさまぁ~

さぁさぁ(笑)囚われないで(*^o^*)おきばりやす

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大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/