大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

かぼちゃ3/24


塩ふって、少量の水で蒸し煮ですのよ。

ほっくほく♪



あっま甘っ♪

シンプルな程に美味い!

美味くてごめん(^_^)v


コラボ「韓国料理」



東京教室開設3年、以来のお付き合いのウニChan(三世/おばあちゃん仕込み)とコラボ(^^)v

それはもう♪スバラシク★ゴージャス(*^▽^*)/

本格的&シンプル&美味(@_@)

どなた様も大満足(^з^)Chu!

大東は、朝から早速に元気なお便り(笑)

それは見事な60㎝♪

肌艶GOOD!!

快調♪快調

本日も開催φ(.. )


大東あい&ウニChanの日韓 コラボ♪クッキング

かなり♪ゴージャス♪マジ本格的♪美味しくてゴメンね♪

あい流マクロビ
東京クラスφ(.. )限定

メニュー
☆超簡単♪韓国料理オールマイティの醤油・味噌ベースの基本タレ作り

1、OH!もやしご飯

2、特製チヂミ3種

3、韓国風♪豆腐焼き

4、茹で野菜でバラ肉包み♪

5、ピリ辛サラダ♪

6、特製スープ

7、おもちのデザート(@_@)

8、フルーツポンチ(☆_☆)

とうぞ、お楽しみに(*^▽^*)/

申し込み先
ai.1517.macrobi@ezweb.ne.jp

OH!糠漬け(^^)v


新鮮な糠床で「常温一日」で仕上がった漬物(^^)v

「ウマイッ!」

きまっとろうが(笑)

石川三昧(笑)
糠漬け胡瓜大胆まるごと一本かじり食い三昧(笑)

楽しみなこと♪


こんなん作ってみました(^ ー^)


「糠床♪石川バージョン」です(^^)v

生徒さんから差し入れの「茄子&胡瓜」が入ってまぁ~す(*^▽^*)/

明日の、おはぎ講座用に使う為に玄米を精米!

新鮮な、甘い糠の香りに興奮(笑)

明日が楽しみ(^з^)Chu!

 | HOME |  »

Calendar

« | 2017-05 | »
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/

FC2Ad